Am Morgen bereits um kurz nach zehn startete für Bibiane Wollersheim und Lisa Mauel bei noch frischem Wetter der Hürdenlauf beim „Sonsbecker Sparkassen Track and Jump Meeting“ am Sonntag, dem 02.06.2024. Die Läufe waren nicht nach Altersklasse, sondern nach Meldegeschwindigkeit eingeteilt und so starteten beide trotz unterschiedlicher Hürdenhöhen im selben Lauf. Bibiane legt bei 1,5 m/s Rückenwind ein fantastisches Rennen hin und gewann den Lauf mit neuem Vereinsrekord in 14,98 Sekunden. Im Gesamtklassement der Hauptklasse der Frauen wurde sie hiermit zweite. Lisa hatte direkt an der ersten Hürde eine Berührung an der Hand mit einer neben ihr laufenden Athletin, die sie irritierte und ein wenig aus dem Rhythmus brachte. Dennoch wurde Lisa in 15,86 Sekunden hinter Bibiane zweite in diesem Lauf und im Gesamtklassement der Altersklasse U18 gewann sie den Hürdenlauf.

Unsere jüngste Teilnehmerin an diesem Tag, Isabella Hein, ging im Hochsprung an den Start. Nach einem kleinen Wackler und erstem ungültigen Versuch bei 1,24 Metern übersprang sie die 1,27 Meter wieder im ersten Versuch. Passend zur Höhe von 1,33 Meter, die Isabella im zweiten Versuch überquerte, kamen dann auch die ersten Sonnenstrahlen auf die schöne Sonsbecker Hochsprunganlage. Die folgenden 1,36 Meter, die neue Besthöhe bedeutet hätten, waren für Isabella an diesem Tag minimal zu hoch. Mit den übersprungen 1,33 Metern gewann Isabella den Hochsprung ihrer Altersklasse W11.

In der W14 absolvierte Lisann Berning zunächst den 100 Meter Lauf in 13,79 Sekunden und erzielte hiermit den dritten Platz. Über ihre Spezialdistanz die 300 Meter erwichte Lisann, wie zuvor schon in Euskirchen, einen Lauf ohne Mitstreiterin, die sie wirklich forderten. Dennoch lief Lisanne einen neuen Vereinsrekord mit 44,09 Sekunden und gewann zusätzlich die 300 Meter Distanz in der W14.

Für Bibiane Wollersheim folgte bei den Frauen der 200 Meter Lauf und somit eine neue Attacke auf die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften. In einem klasse Rennen, welches sie deutlich gewannen, lief sie mit 25,22 Sekunden auf die Hundertstel genau dieselbe Zeit wie in Zeven, und verpasste somit erneut die Quali um 2 Hundertstel. Im abschließenden 400 Meter Rennen konnte Lisa Mauel ihre Saisonbestleistungen um zirka eine halbe Sekunde verbessern auf 59,60 Sekunden und erkämpfte hiermit Platz 2 der weiblichen U18 über 400m.

Somit schafften es unsere Athletinnen bei allen Starts einen Platz unter den Top 3 zu belegen. Herzlichen Glückwunsch!

Alle Ergebnisse sind in der Ergebnisübersicht einsehbar.