Endlich auch mal sonniges Wettkampfwetter hatten unsere Jugendlichen Leichtathleten beim Himmelfahrtssportfest des TuS Köln rechtsrheinisch am 09. Mai 2024.

Wie schon im Vorjahr sorgte unsere jüngste Teilnehmerin Isabella Hein diesmal in der Altersklasse W12 mit ausschließlich Medaillenplätzen für Furore. Im 50 Meter Sprint legte Isabella gleich im Vorlauf eine neue persönliche Bestleistung mit 8,11 Sekunden hin und qualifizierte sich souverän für den Endlauf. In diesem konnte sie nahezu gleich schnell mit 8,15 Sekunden den dritten Platz erobern. Ein Platz weiter oben auf den silbernen Rang ging es für Isabella im Weitsprung ebenfalls mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,02 Metern, ebenso wie im Ballwurf mit 27 Metern. Das Highlight des Tages war für Isabella der Hochsprung, den sie deutlich gewann und mit 1,32 Metern sogar einen neuen Vereinsrekord aufstellte.

In der Altersklasse W12 startete Anni Vossel über 75 Meter und wurde in ihrem Vorlauf Sechste in 12,55 Sekunden. Im späteren Weitsprung landete Annis Sprung nach 3,35 Metern in der Grube. In derselben Altersklasse sprintete auch Jule Bolender über die 75 Meter und wurde in ihrem Vorlauf Fünfte in 12,28 Sekunden. Zusätzlich startete Jule auch im Kugelstoßen und konnte hier mit 4,46 Metern den vierten Platz erobern.

Bei den gleichaltrigen Jungs der M12 sprintete Sander Kranz die 75 Meter in 12,84 Sekunden und wurde hiermit in seinem Vorlauf Vierter. Im Weitsprung erreichte er mit 3,32 Metern den 14. Platz und im Hochsprung mit übersprungenen 1,10 Metern Platz 8. Ebenfalls in der M12 wurde Till Neumann im 75 Meter Lauf mit genau 12,00 Sekunden in seinem Vorlauf zweiter. Weit sprang Till 3,68 Meter und hiermit auf Platz 8. Der gleichaltrige Fabian Böser konnte sich mit seiner Vorlaufzeit von 11,31 Sekunden sogar für den Endlauf qualifizieren, verbesserte hier seine persönliche Bestzeit auf 11,22 Sekunden und belegte damit den vierten Platz. Im Kugelstoßen wurde er mit 5,60 Metern Sechster und im Weitsprung mit 4,07 Metern ebenfalls Vierter. Den bronzenen Platz auf dem Podest erreichte Fabian mit übersprungene 1,25 Metern im Hochsprung.

Liana Schirmeister erzielte in der Altersklasse W13 sowohl im 75 Meter Sprint als auch über die 60 Meter Hürden eine neue persönliche Bestleistung. Die 75 Meter lief sie in 11,61 Sekunden und verpasste hiermit nur knapp den Endlauf. Die 60 Meter Hürden absolvierte sie in 12,03 Sekunden und erreichte hiermit den dritten Platz. Hinzu gesellte sich für Liana mit einer Weite von 3,60 Metern noch ein 10. Platz im Weitsprung.

In der weiblichen U16 gingen Amelie Böhling, Lisann Berning und Lea Urhahn, sowohl im Weitsprung, als auch im 100 Meter Sprint an den Start. Im Weitsprung hatten alle 3 Probleme mit dem Anlauf. Lisann und Amelie beendeten ihren Weitsprung in der W14 ohne gültigen Versuch nach 3 Anläufen. Lea begann in der W15 ebenfalls mit 2 ungültigen Versuchen erzielte dann jedoch im dritten Versuch eine gültige Weite mit 3,67 Meter. Im Sprint lief dies schon deutlich besser. Amelie sprintete in 14,88 Sekunden auf Platz 31, Lea in 15,43 Sekunden auf Platz 19 und Lisann in 13,73 Sekunden auf Platz 6.

In der weiblichen U18 blieb auch Lara Odebrecht-Jäntgen ohne gültigen Versuch im Weitsprung. Lisanne Wollersheim erzielte im Weitsprung mit 4,75 Metern eine neue persönliche Bestleistung und belegte hiermit den sechsten Rang. Auch im 100 Meter Sprint konnte Lisanne in 13,27 Sekunden mit einer neuen persönlichen Bestleistung aufwarten ebenso Lara die für die 100 Meter Distanz 14,50 Sekunden benötigte. Beide absolvierten an diesem Tag auch noch eine dritte Disziplin. Bei Lara waren dies die 200 Meter, die sie ebenfalls in persönlicher Bestleistung von 30,85 Sekunden lief. Lisanne starte zum Abschluss Ihres Tages im Hochsprung und wurde hier mit 1,46 Metern Zweite. Lisa Mauel lief sowohl die 100 Meter als auch die 400 Meter. Für die 100 Meter benötigte sie 13,28 Sekunden, in ihrer Paradedisziplin den 400 Metern, holte sie sich in 60,12 Sekunden den Sieg.

In der Hauptklasse der Frauen wurde Bibiane Wollersheim in ihrem Vorlauf über 100 Metern in 12,68 Sekunden Vierte. Über 200 Meter konnte sie ihre Bestzeit um eine knappe Sekunde auf 25,26 Sekunden verbessern, gewann hiermit ihren Lauf und stellte auf die Hundertstel genau den 32 Jahre alten Vereinsrekord von Luzi Geuer ein. Im Hochsprung der Frauen übersprang Bibiane alle Höhen bis einschließlich 1,58 Meter im ersten Versuch und erzielte aufgrund der besseren Fehlversuche abschließend den ersten Platz.

Alle Resultate sind in der Ergebnisliste aufgeführt.