Im schönen Aachener Waldstadion trafen sich die besten Leichtathleten der Region Südwest (beinhaltet die Kreise Aachen, Düren, Euskirchen und Heinsberg) am 11. und 12.05.2024, um ihre Regionsmeister in der U18, U20 und der Hauptklasse zu finden und zu küren.

In der weiblichen U18 waren wir gleich mit drei Athleten vertreten. Über die Sprintstrecke der 100 Meter erreichte Lara Odebrecht Jäntgen in 14,46 Sekunden eine neue persönliche Bestleistung und wurde in ihrem Vorlauf Vierte. Auch der Weitsprung lief für sie deutlich besser als noch vor ein paar Tagen in Köln. Von fünf gültigen Versuchen landete der weiteste bei 3,81 Metern und beschert ihr den fünften Platz. Lisanne Wollersheim trat ebenfalls im Sprint über die 100 Meter an und gewann ihren Vorlauf in 13,37 Sekunden. Im später folgenden Endlauf kam sie dann fast gleich schnell in 13,38 Sekunden in Ziel und auf den vierten Platz. In den Wurfdisziplinen Kugelstoßen und Diskuswurf gelang ihr jeweils der Sprung auf den zweiten Platz mit sehr ordentlichen Weiten, 10,01 Meter im Kugelstoßen und 28,11 Meter im Diskuswerfen. Auch eine Goldmedaille konnte Lisanne erobern. Im Hochsprung ging es für sie mit übersprungenen 1,46 Meter nahe an ihre Bestleistung heran.
Auch für Lisa Mauel ging es in die Medaillenränge. Über 200 Meter erreichte sie die Bronzemedaille in 26,65 Sekunden und zusätzlich erkämpfte auch Lisa eine Goldmedaille. Den 100 Meter Hürdenlauf der weiblichen U18 gewann sie mit einer Zeit von 15,50 Sekunden.

Im ersten Jahr der Hauptklasse der Frauen zeigte Bibiane Wollersheim, dass sie hier bereits absolut konkurrenzfähig ist. Ihren Vorlauf über 100 Metern gewann Bibiane in neuer persönlicher Bestzeit von 12,57 Sekunden. Im späteren Endlauf konnte sie noch mal eine zehntel Sekunde nachlegen und sprintete in 12,47 Sekunden ins Ziel und auf den zweiten Platz der Konkurrenz. Hiermit stellt sie trotz starkem Gegenwind  zugleich den 32 Jahre alten Vereinsrekord über 100m der Frauen auf die Hundertstel genau ein. Eine neue Bestleistung gelang Bibiane auch im Weitsprung mit 4,93 Metern, somit belegte sie auch hier den zweiten Platz. Eine weitere Silbermedaille konnte sie über 200 Meter Lauf hinzufügen in sehr guten 25,61 Sekunden. Über die 100m Hürden konnte sie in 15,49 Sekunden eine weitere silberne Medaille ergänzen. Erst im abschließenden 800m Rennen war es so weit. Dieses gewann Bibiane deutlich und holte sich nun auch eine goldene Medaille. Bei fünf Starts in der Frauenklasse gleich viermal mit Erhalt des silbernen Metalls und einmal mit dem Erhalt der goldenen Medaille gehörte Bibiane an diesem Tag zu den erfolgreichsten Athleten und Athletinnen überhaupt.