Im schönen Aggerstadion in Troisdorf fanden am 29. und 30.06.2024 die Nordrheinmeisterschaften der Altersklassen U16 und U20 statt. Mit von der Partie waren Lisann Berning und Justus Wollersheim.

Bei sonnigem Wetter lief es für Lisann Berning von Anfang an richtig super. Ihren Vorlauf über die Distanz von 100 Meter gewann Lisann direkt zum Auftakt in 13,20 Sekunden mit neuem Vereinsrekord bei Windstille. Im Zwischenlauf wiederholte sie diese sehr gute Zeit mit 13,31 Sekunden nahezu und wurde hiermit Fünfte in ihrem Zwischenlauf. Den Endlauf verpasste sie knapp.

Justus stieg in der Altersklasse M14 mit dem Kugelstoßen in die Veranstaltung ein. Dabei liefen die ersten Stöße noch nicht ganz so wie erhofft. Erst im fünften Versuch konnte er die Kugel auf 11,04 Meter stoßen und erkämpfte hiermit den fünften Platz. Deutlich besser startete für Justus der Speerwurf. Gleich im ersten Versuch warf er das 600 Gramm schwere Gerät über 40 Meter weit auf 40,33 Meter und verbesserte hiermit nicht nur seinen eigenen Vereinsrekord deutlich, sondern erzielte auch die Bronzemedaille.

Für Lisann folgte am späten Nachmittag ihr 300 Meter Rennen. Schon ausgangs der Kurve nach 200 Metern setzte Lisann sich in Führung und konnte diese bis ins Ziel weiter ausbauen. Sie gewann ihren Lauf in 43,21 Sekunden und neuem Vereinsrekord.  Sie konnte ihre Bestleistung mit diesem Lauf um sagenhafte 0,88 Sekunden verbessern und erreichte mit dieser Zeit Platz 5 in der Altersklasse W14.

Nach dem sonnigen ersten Tag erwartete unsere beiden Athleten am zweiten Tag zunächst ein Dauerregen. Lisann startete direkt zum Wettkampfbeginn um 10:00 Uhr mit dem ersten Rennen des Tages, ihrem 800 Meter Lauf. Von Anfang an kontrolliert laufend konnte sie immer wieder Gegnerinnen überholen und war schließlich eingangs wie ausgangs der letzten Kurve auf dem zweiten Platz. Nun setzte Lisann zu einem fabelhaften Schlussspurt an und konnte hiermit ihren Lauf mit circa 2 Sekunden Vorsprung und einer Zeit von 2:37,05 Minuten deutlich gewinnen. In der Wertung über alle 800 Meter Läufe der W14 erreichte sie hiermit den neunten Platz und verbesserte ihre eigene Bestleistung aus dem Vorjahr um circa 8 Sekunden.

Auch Justus hatte im Diskuswurf des zweiten Tages zunächst mit den schwierigen Bedingungen im regennassen Diskusring zu kämpfen. Nach mäßigen ersten beiden Versuchen folgte für ihn im dritten einen Standwurf zur Sicherheit, den er auf über 29 m schleuderte und somit sicher ins Finale der besten acht Athleten einzog. Im vierten Versuch, wieder mit der Drehwurftechnik, war dann deutlich zu sehen, wie er mit dem linken Blockbein vor Abwurf weggerutscht ist. Im folgenden fünften Versuch trocknete er dann zunächst mit einem Handtuch, soweit erforderlich, den Ring. Dieser Versuch gelang ihm dann gleich deutlich besser auf 35,60 Meter, womit sich Justus mit neuem Vereinsrekord zunächst in Führung setzt. Dasselbe Vorgehen wiederholt er dann auch am sechsten Versuch und konnte diesen mit wiedergewonnener Sicherheit noch weiter auf 36,23 Meter werfen. Mit diesem neuen Vereinsrekord gewann Justus deutlich mit über einem Meter Vorsprung und darf sich nun noch Nordrheinmeister im Diskuswurf der M14 nennen.