Nach ihrem sensationellen 200 Meter Rennen beim TuS Köln rrh.  Anfang Mai, bei dem sie ihre Bestzeit um eine knappe Sekunde auf 25,26 Sekunden verbesserte und somit die Norm für die deutschen Juniorenmeisterschaften 2024 in Mönchengladbach nur um 6/100 verpasste, war schnell klar, dass es für Bibiane Wollersheim in diesem Jahr nicht die 100 Meter Hürden, sondern die 200 Meter flache Distanz sein wird, bei der es für Sie um die Teilnahme bei den deutschen Juniorenmeisterschaften geht.

Es folgten zwei 200 Meter Rennen in Zeven sowie in Sonsbeck, bei denen Bibiane jeweils genau 25,22 Sekunden lief, 2/100 Sekunden also noch die für die Norm fehlten. Das ist deutlich weniger als ein Wimpernschlag. Beim nächsten Versuch am 08.06. in Meckenheim ist die Zeitmessanlage ausgefallen, ihr 200 Meter Rennen wurde aufgrund dessen vor Ort kurzfristig abgesagt.

Danach am 19.06.24 in Oedt stürzte Bibiane in aussichtsreicher Position kurz vor dem Ziel. Das folgende Sportfest in Aachen am 21.06.2024 fiel „komplett ins Wasser“. Bei Dauerregen, der die ganze Zeit über ihren 100 Meter Lauf - ihre Zeit 12,64 Sekunden - wie über ihren 200 Meter Lauf anhielt, gewann sie ihren 200 Meter Lauf in einer den Umständen entsprechend sehr guter Zeit von 25,39 Sekunden, verpasste somit aber erneut die Norm.

So blieb am 23.06.2024 nun als letzte Chance, das Bergfest in Süchteln, denn an diesem Tag war die Meldefrist für die deutschen Juniorenmeisterschaften. Ohne nennenswerte Gegner war es für Sie von vornherein ein Lauf gegen die Uhr. Nach klasse Kurvenlauf - aber was heißt das schon, wenn etwas schnell aussieht, wenn es um 2/100 geht – kam Bibiane mit deutlich Vorsprung auf die Zielgerade. Im Ziel richtete sich ihr Blick direkt zum Zeitmessbalken, und dieser blieb bei 25,05 Sekunden stehen. Welche Freude, endlich hat Bibiane es geschafft, das Ticket für Mönchengladbach zu lösen und konnte so auch ihre Siegerehrung voll und ganz genießen.