Pfingstmontag, dieses Jahr am 20. Mai, war traditionell das große Pfingstsportfest der Leichtathletik Gemeinschaft Mönchengladbach. Nachdem unsere älteren Athleten, die Vortage bereits in Zeven gestartet sind, war nun unsere U14 an der Reihe.

Den Beginn machte hierbei Liana Schirmeister im 60 Meter Hürdenlauf der Altersklasse W13. Nach sehr gutem Start folgte nach der dritten Hürde ein Wechsel auf das andere Bein, welcher Liana aber nicht sonderlich aus der Ruhe brachte. Sie wurde in ihren Lauf Zweite in 10,61 Sekunden.  Hiermit verbesserte sie ihre persönliche Bestzeit deutlich und wurde zusätzlich mit einem neuen Vereinsrekord belohnt.

Bei unseren Jungs der Altersklasse M12 war zunächst Fabian Böser im Kugelstoßen mit der 3 kg Kugel gefragt. Nach verhaltenen ersten Versuchen schafft er es im vierten Versuch den Körper besser hinter die Kugel zu bringen, stieß die Kugel 5,26 Meter weit und sicherte sich hiermit die Silbermedaille. Weiter ging es für Fabian mit dem Hochsprung, den ebenfalls Sander Krantz bestritt. Für beide ging es souverän im ersten Versuch über die 1,10 Meter und auch die 1,15 Meter und die 1,20 Meter, für Sander beides neue Besthöhen, meisterten beide im ersten Versuch. Die 1,25 Meter waren dann für beide eine Stufe zu viel, sodass sie gemeinsam im Hochsprung den dritten Platz und die Bronzemedaille erhielten. Im folgenden Sprint über 75 Meter gesellte sich zu den Beiden noch Till Neumann in der Altersklasse M12. In der Endabrechnung dieser Sprintdisziplin waren Sander mit 12,82 Sekunden auf Platz 15, Till mit 12,12 Sekunden auf Platz 14 und Fabian mit 11,23 Sekunden auf Platz 4.

Bei den Mädchen stieg im 75 Meter Sprint der W12 Vera Meuriße ins Geschehen ein. In ihrem ersten 75 Meter Rennen belegte sie Platz 17 in 11,83 Sekunden. Bei den ein Jahr älteren Mädchen legte Liana Schirmeister ein tolles Rennen mit neuer persönlicher Bestzeit hin. Wie schon über die Hürdendistanz verbesserte sie ihre Bestzeit deutlich und belegte mit 10,72 Sekunden insgesamt Platz 7. Im Weitsprung der Mädchen sprang Vera in den ersten beiden Sprüngen nahe an die 3,50 Meter, konnte sich dann aber im dritten Sprung auf 3,78 Meter verbessern und verpasste hiermit knapp den Endkampf. Liana gelang an diesem Tag alles und so sprang sie im letzten und sechsten Versuch des Endkampfs mit erneut deutlicher neuer persönlicher Bestleistung und 4,49 Meter auf Platz 8.

Bei den Jungs lief der Weitsprung der M12 an diesem Tag nicht so gut, für Sander Krantz mit 3,20 Meter und Platz 17 und für Till Neumann mit 3,29 Meter und auf Platz 16. Auch Fabian Böser blieb bei diesem Sportfest deutlich unter der 4 Meter Marke und sprang mit 3,45 Metern auf Platz 14. Im Stimmungsvollem abschließende 800 Meterlauf starteten alle 3 im selben Rennen. Zunächst noch beieinander laufend konnte sich Fabian von seinen Freunden zunehmend absetzen und erzielte in 2:50,38 Minuten den dritten Platz, für Till war es im Ziel Platz 6 in 2:57,47 Minuten und Sander belegte Platz 10 in 3:22,38 Minuten.

Im 800 Meterlauf der W12 ging Vera Meuriße nach leicht verpasstem Start zunächst couragiert an und lief die erste Runde auf dem dritten Platz. Diesem hohen Anfangstempo musste sie am Ende ein wenig Tribut zollen und beendete das Rennen in 3:08,15 auf Platz 7.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen sehr guten Leistungen!

Alle Resultate können im Ergebnisdienst von leichtathletik.de aufgeruffn werden.