Am 07.01.2024 was endlich wieder so weit, unsere Jugendlichen sind beim Qualifikationsmeeting in Troisdorf in die neue Saison 2024 gestartet.

Das erste Rennen bestritt dabei Lisa Mauel über 60 Meter Hürden. Nach fehlerfreiem Lauf überquerte sie die Ziellinie als Erste und wurde insgesamt im Wettkampf Zweite in der Altersklasse WU18. Sie verbesserte mit der klasse Zeit von 9,70 Sekunden ihren eigenen Vereinsrekord aus dem letzten Jahr. Im folgendem 60 Meter Lauf verbesserte sie ebenfalls ihre persönliche Bestzeit auf 8,55 Sekunden und wurde insgesamt Vierte. In ihrem Lauf musste sie sich nur Ihrer Vereinskameradin Lisanne Wollersheim geschlagen geben die mit 8,43 Sekunden diesen Lauf gewann und nur mit einer Hundertstel den Gesamtsieg verpasste und somit Zweite über 60 Meter wurde. Auch Lisanne verbesserte mit dieser hervorragenden Leistung ihren eigenen Vereinsrekord aus dem letzten Jahr. Lisanne ist zusätzlich im Hochsprung gestartet, hat hier die ersten Höhen souverän übersprungen und musste sich erst an der neuen Besthöhe von 1,52 Metern geschlagen geben.  Diese riss sie im letzten Versuch nur denkbar knapp mit den Hacken. Mit übersprungenen 1,47 Metern belegte sie den 5. Platz.

In der M14 ist Justus Wollersheim im Kugelstoßen angetreten, zum ersten Mal mit dem neuen Gewicht, der 4 Kilogramm Kugel. Im zweiten Versuch traf er die Kugel genau wie es sein soll und wuchtete die Kugel auf 10,23 Meter. Hiermit erkämpfte er sich den dritten Platz und zugleich einen neuen Vereinsrekord, der zuvor knapp 40 Jahre lang Bestand hatte.

In der Altersklasse W13 hat Sina Keller gleich 3 Disziplinen absolviert. im Kugelstoßen mit der 3 Kilogramm Kugel stieß sie mit 6,29 Metern persönliche Bestleistung und belegte hiermit den vierten Platz. Direkt im Anschluss ging es nahtlos weiter mit dem 60 Meter Sprint. Hier verbesserte sie ebenfalls ihre persönliche Bestleistung, sehr deutlich sogar, auf 9,19 Sekunden und erstürmte den 15. Platz. Im später folgenden Weitsprung landete sie nach 4,06 Metern auf Platz 13.

Herzlichen Glückwunsch zu dem spitzen Saisonauftakt.

Alle Resultate sind in der Ergebnisliste aufgeführt.

>Trois1000 13Trois1000 14Trois1000 15Trois1000 16Trois1000 17Trois1000 18Trois1000 19Trois1000 20Trois1000 21Trois1000 22 Trois1000 23